亚星国际正网

亚星国际正网:亚星国际正网举行2022届硕士研究生 “云端毕业欢送会”

发布时间:2022-06-10浏览次数:10


202267日,亚星国际正网举办了2022届硕士研究生云端毕业欢送会。研究生院院长房永征教授、副院长翟育明教授、科研院副院长陈丽琼教授、马克思主义学院邱杰院长、杨燕华书记、城建学院张小良教授等应邀参加了欢送会。亚星国际正网院长荆学东教授、党委书记徐兵、副院长马向华教授、副院长陈岚教授、副书记钱婷婷,研究生导师李晓斌教授、王步来教授、沈希忠教授、赵怀林教授、丁肇红老师等,以及学院辅导员、研究生秘书等人员参加了欢送会。


欢送会伊始,研究生院长房永征老师带领毕业生们回忆学校研究生教育的发展历史。亚星国际正网成立于2000年,仅仅经过了21年本科办学历史,就获批了“博士学位授权点”,实现了学校跨越式发展,这在国内所有新建本科院校中是第一家。2022届研究生有幸见证了这个永载校史的事件,也是各位同学的心愿和光荣。房永征老师同时表达了对毕业生的不舍和对他们即将踏入社会的希冀,希望同学们在社会这个广阔的天地里,彰显“上应大高水平创新应用型人才”的能力和水平。

亚星国际正网院长荆学东代表学院领导、研究生导师、教辅人员、辅导员和实验室工作人员对2022届研究生顺利完成学业表示:。2022届研究生在校期间,经历了亚星国际正网跨越式的发展,学校于2021年获批博士学位授权点,向高水平应用技术大学又迈进了一大步。所有的研究生也是参与者和见证者。

2022届研究生能顺利毕业,首先归功于研究生的努力。三年间,研究生的身影、研究生的声音留在了课题研讨会、留在了研究室、留在了实验室,留在了美丽的校园,留在了外滩、东方明珠,也留在了校外的科研现场。为了学业和课题研究,也为了研究能力的提升,研究生们付出了心血、汗水甚至是泪水,三年期间,各位研究生导师兢兢业业,对学生的学业辛勤指导和付出,他们把亚星国际正网的大学文化和优良传统传承给了学生。

今年三月,疫情突发。这对各位研究生来说是一场磨炼,更是一场考验。疫情之下,全体研究生在导师的指导下,克服了重重困难,顺利完成了学业,这是属于研究生的一场胜利。

学院党委书记徐兵老师给即将踏入社会的毕业生再次加油打气以及暖心的叮嘱。研究生导师代表纷纷表达了对毕业生深厚的冀望和未来走向社会的建议,祝福同学们在自己的领域有所建树,不忘母校。

导师代表李晓斌教授寄语毕业研究生:

各位同学在学校的学习过程中,做好了学生与学校的“控制科学与工程原理”,希望各位同学毕业后,做好就业与生活的“控制科学与工程原理”。另一方面,建议各位同学在工作和生活中,都要掌握能融入社会的正确表达方式,使自己的表达应更易懂,更直接,更有穿透力。在学校的论文和未来的工作都是要讲好一个故事,就要用别人听得懂的话,能接受的方式去传递信息,避免实际上一个二元语言体系壁垒。希望各位同学在未来的工作中,不照本宣科,故论玄虚,就能把事说清楚,做得出,做到举重若轻,诚实上进,体现自己的底蕴、潜力和素质。

导师代表王步来教授寄语毕业研究生:

王步来教授送给毕业生“善良、坚持和健康三个关键词”。

 首先是“善良”。同学们在东海之滨的上应大度过年青春年华,要珍惜这难得的年同窗之情谊。站在未来的某个时间点回望,不忘初心,莫忘来时的路。既要记得上应大是各位同学出发的起点,更要记得将你们带来世间的父母,要有感恩之心,要做一个善良的人。国家在发展,社会在进步,无论未来同学们从事何业,追求什么,谨记首先要做一个善良的人。要有底线思维。法律底线是红线,要远离;道德底线是自我约束,莫碰。

其次是“坚持”。《论语》中有这么一句话:子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。”希望各位同学记住这句话,要像这江水一样,无论何时、何地,何境遇,都应该生生不息、前赴后继!各位同学无论做何事,一定要三思而行。但一旦决定,那就应该要认真对待,坚持不懈。

最后是“健康”。要保持身体健康,这是一切的基。灰惨3中睦斫】,要有一颗平和的心,去看待世间的一切;善于处理好家人、同事、朋友等各种社会关系,使得各种关系处于和谐健康的状态。子曰:和而不同。处理好这各种关系,即和而不同也。

导师代表沈希忠教授寄语毕业生:

三年刻苦学涯需要你的学术执着,一个人也因为有着这份至诚执着,你的父母、你的母:湍愕牡际ξ阋簧募岢侄景。

最后由优秀毕业生代表王克凡、王保志、蒋珍存、温晓静同学发表毕业感想,叙说了这三年间科研的辛苦以及最终得到回报的果实还有和同学们之间的种种情谊,并感谢母:退兜嫉脑耘。天下没有不散的宴席,欢送会结束时,毕业生们畅所欲言,纷纷发表了对未来道路的希望来纪念这离别的夜晚。

各位研究生将要走入社会,亚星国际正网的全体教师、辅导员、教辅人员和实验室人员,一起祝愿各位同学在下一阶段生活、工作顺利、如意。无论你们走到哪里,都在各位同学的身上留下了亚星国际正网的烙印。希望各位同学能够牢记明德、明学、明事的校训,继续保持勤奋好学的学风,继续保持脚踏实地的作风,用自己的智慧、汗水和付出证明自己。也祝愿每一个同学的理想都能变成现实,祝愿每一个同学都能成为栋梁之才。


/图:亚星国际正网


亚星国际正网(游戏)有限公司